Program 1 Juta Website Sekolah Gratis

Website adalah salah satu media yang dibutuhkan oleh sekolah dalam upaya menunjang kemajuan teknologi di bidang pedidikan. Banyak manfaat yang di dapatkan dengan adanya website sekolah. Antara lain sebagai sarana media belajar online, informasi, komunikasi & promosi bagi sekolah itu sendiri. Tetapi tidak semua sekolah bisa memiliki website sekolah. Hal ini salah satunya disebabkan karena adanya keterbatasan dari pihak sekolah dalam membuat website, baik itu dari sisi kemampuan pihak sekolah dalam membuat website maupun dana yang dimiliki sekolah.

Utakatikotak selaku sosial media yang bergerak di bidang pendidikan memiliki program "1 juta website sekolah gratis". Program ini bisa menjadi solusi bagi sekolah yang ingin memiliki website sekolah tetapi memiliki kendala keterbatasan biaya dalam membuat website.

Apa Tujuan Program 1 Juta Website Sekolah Gratis ini?

Tujuan dari program ini agar semua sekolah di Indonesia memiliki kesempatan & kemampuan yang sama dalam perkembangan teknologi pendidikan, baik berupa website sekolah & media pembelajaran secara online (e-learnig).

Sehingga ketika setiap sekolah memiliki website sekolah yang dilengkapi dengan sistem sekolah (e-learning) penyebaran informasi pendidikan & kemajuan sekolah di Indonesia tersebar secara merata. Tidak ada lagi ketimpangan perkembangan pendidikan antara sekolah yang ada di kota & di desa.

Mengapa Sekolah Harus Memilih Program 1 Juta Website Sekolah Gratis dari Utakatikotak?

Pembuatan website sekolah gratis tanpa biaya sama sekali

Hosting gratis selamanya dengan kapasitas unlimited

Sistem pengelolaan website sekolah menggunakan CMS

Memiliki banyak desain template yang dapat dipilih sesuai dengan keinginan

Memiliki Fitur Penerimaan Siswa Baru (PSB) untuk melakukan penerimaan siswa secara online

Guru dan siswa dapat melakukan kegiatan belajar-mengajar secara online

Dapat memiliki domain resmi sekolah (sch.id) dengan biaya hanya Rp. 75.000/ tahun

Website yang kami buat akan menyesuaikan secara otomatis ketika diakses di smartphone

Pelayanan maintenance hosting website sekolah dapat dilakukan selama 24 jam

22000

Siswa

Guru

Apa saja fitur yang ada di Website Sekolah Utakatikotak?

Dahsboard CMS

Mengolah data, tampilan dan konten di dalam website sekolah

Daftar administrator/pengelola di dalam website sekolah & peranannya

Profil Sekolah

Fitur data diri sekolah. Berisi nama sekolah, alamat sekolah, kontak dll.

Slideshow

Tampilan gambar halaman depan yang berbentuk slider

Template

Terdapat banyak template berkelas yang dapat dipilih untuk tampilan website sekolah

Organisasi Sekolah

Organisasi-organisasi sekolah yang ada di sekolah dapat diinputkan pada fitur ini

Kelas

Fitur menambahkan kelas-kelas yang ada di sekolah ke website

Guru

Fitur untuk menampilkan data guru beserta detail informasi & profilnya.

Siswa

Fitur untuk menampilkan data siswa beserta detail informasi & profilnya

Fitur artikel terdapat 2 jenis: Informasi Sekolah & Mading Sekolah

PSB

Fitur untuk penerimaan siswa baru ke sekolah secara online

Pesan

Fitur untuk memberikan masukan atau memerlukan informasi dari sekolah

E-learning

Guru dapat mengupload tugas secara online yang dapat dikerjakan siswa secara online dengan waktu yang telah ditentukan

E-Tabungan

Sistem pencatatan tabungan siswa secara online. Sekolah dapat mengetahui saldo tabungan sekolah & siswa

Download file

Beberapa file yang terdapat pada CMS dapat di download. Seperti; data guru, data siswa, pesan masuk & data PSB

Fitur Lokasi

Fitur lokasi yang terhubung dengan google maps. Sehingga memudahkan orang lain untuk mengetahui lokasi sekolah kita

Testimonial

Tunggu apalagi?
Buat Website Sekolah Anda Sekarang Juga, Gratis!!

Halo ada yang bisa kami bantu ?